小V臉重現

品漾診所 領眾窺探 海芙音波 背後的祕密!

5種有效方法打造緊緻臉龐| 品漾診所 讓您的臉部煥然一新

品漾診所 先帶大家瞭解所謂的「初老」分為「肉眼看的見」跟「肉眼看不見」兩種。肉眼看不見的像是開始忘東忘西、懶得社交、莫名憂慮等。而肉眼看的見的更是大家一眼就能看出的像是白頭髮、雙下巴、臉下垂、掉髮…等等。

但其實許多上班族OL明明才30歲出頭,因為長期熬夜、晚睡,就開始臉上浮現小細紋。就像台劇裡《我可能不會愛你》的程又青,生理跟心理漸漸開始出現「早衰」的現象。

隨著年齡增長,不管是膠原蛋白流失,或是受到外在環境的影響,都會導致臉上出現皺紋、斑點,肌膚的保護力與修護功能也開始降低。老化是每個人都難以避免的問題,尤其如果長期處於工作壓力大、作息日夜顛倒的生活型態中,更可能會加快衰老的速度。

美容作家 楢﨑裕美 曾說:「即使我的體重保持不變,我發覺下巴周圍的皮膚開始出現下垂。感覺肌膚有少許鬆弛,面部輪廓變得模糊。」雖然這些都是隨著年齡增長的常見現象,不過根據觀察,愈來愈多20多歲的年輕人中也有同樣情況出現,看看以下網上留言:「我摘下口罩後見到臉上有細紋,當時真的感到很震驚!」「網上會議期間,看到屏幕上自己臉容的細紋,感覺真的非常沮喪……」出現這些細紋的原因,大多是由於肌膚彈性開始下降。

其實,造成皮膚鬆弛的常見原因是由於缺乏支撐皮膚飽滿緊致的膠原蛋白和彈力纖維蛋白,這兩種蛋白位於肌膚的真皮層中。25歲之後,由於人體衰老進程而自然地減少,細胞與細胞之間的纖維隨著時間而退化,從而使皮膚失去彈性,慢慢的就開始變得鬆弛。而導致臉部下垂、皺紋與細紋開始出現,臉上的年輕光彩慢慢開始消逝。

皮膚顯老的3大成因:少喝水、飲食不均、無適當保養

肌膚表層需要充足的含水量,才能維持肌膚彈性;就像一塊乾燥的海綿若沒有浸濕,會導致毛孔不但明顯可見,也會因乾燥而出現細紋。現在的上班族由於常常外食,或是不均衡飲食,都有可能導致肌膚失去彈性,加速老化反應,使肌膚看起來乾燥粗糙超顯老。若是因為過度忙碌而疏忽了保養,那麼肌膚受到損害與老化的速度將會加速。許多人保養方法都是錯誤的,一旦沒有正確的保養觀念,擦上再多保養品也是徒勞無功,甚至會加速肌膚的老化與暗沉現象。

你也在為臉部的「初老症狀」困擾嗎?
跟著品漾診所 一起遵守以下5大緊緻皮膚的方法,幫助你延緩皮膚老化,找回緊實彈潤肌!

延緩肌膚老化的5大方法! 品漾診所 教你重拾緊緻小V臉的秘訣

五大方法重拾小V臉的方法:V臉按摩術、均衡的飲食習慣、刺激淋巴的按摩法、健身運動、海芙音波

「V臉按摩術」拉提嘴邊肉2步驟:反手抓耳朵、保持微笑拉提肌膚,並用按摩棒由下往上按微笑肌,按摩60秒後休息10秒。最後是關鍵小V臉的咀嚼肌外側輪廓線按摩,一樣由下往上帶到嘴巴張開時最酸的位置,按摩30秒休息5秒。適當的臉部按摩有助於促進血液循環。利用適量的按摩霜或精油,按摩臉部輪廓,可以緩解面部浮腫,使臉部輪廓更加明顯!

在飲食保養方面,首要條件就是均衡的飲食,因肌膚組成不單是一種成分,攝取足夠的營養素,可提供充足原料架構肌膚,並且維持肌膚正常代謝。 所謂均衡的飲食,為每天均衡的攝取六大類食物,即奶類、水果類、蔬菜類、五穀根莖類、蛋豆魚肉類和油脂類,每一種食物類別,提供肌膚所需不同的營養素,而針對每天所需營養素,建議攝取的份量也不一樣。多攝取富含膠原蛋白的食物,如瘦肉、豆腐、雞蛋等。同時適量攝取維生素C,有助於膠原蛋白的合成,使肌膚更有彈性唷!

按摩可以刺激淋巴系統、提高代謝功能、增進血液循環,減少脂肪堆積(減少重量),以及消除水腫情況,這些都能幫助減緩臉部肌肉鬆弛。瘦臉穴位 品漾診所 首推「大迎穴」與「頰車穴」。可以用雙手按摩重複5次,每次按壓5秒,持續約3個月的時間就能看到成果唷!

再來就是要搭配規律的健身運動。我們都知道堅持運動可以減肥,每次運動後都會出汗,一方面是在排出毒素,另一方面是在緊緻肌膚。堅持長期鍛煉,可以幫助運動人體細胞內的活性,促進新陳代謝。可以刺激膠原蛋白新生,也能增加肌膚保護力。
達成小V臉的秘訣|日常保養不可或缺的步驟

品漾診所 揭密下半臉拉提救星探索海芙音波的神奇效果

由女星 蔡淑臻 代言、並被譽為「下半臉拉提救星」的海芙音波正是許多女性的小臉緊緻救星!音波拉提對於下顎線、頸部紋路有其建議的施打方式,也是目前各大醫美儀器中少數能對頸部做施打治療,免動刀、無外創傷口、無恢復期的特色,讓音波拉提成為醫美凍齡的保養首選。每次只需20-30分鐘的療程時間,就能神奇的將鬆弛的臉部線條緊緻起來!同時改善原本的臉部輪廓線,包括嘴邊肉、雙下巴等部位的輪廓線條。
更多關於海芙音波請看品漾診所相關文章